Loading...

Вызывал Сатану: в России учителя уволили за ролик, снятый детьми на уроке

добавлено в | 17 мая 2019 в 22:58

Педагог прочитал ученикам отрывок из рассказа американского писателя Говарда Лавкрафта…

Педагог прочитал ученикам отрывок из рассказа американского писателя Говарда Лавкрафта

Николай Летин. Фото: proza.ru/avtor/ngoblin.

Преподавателя одной из средних школ Троицкого района Челябинской области РФ Николая Летина уволили с работы из-за прочитанного ученикам на уроке отрывка из рассказа американского писателя Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху» — заклятья, с помощью которого герои произведения будили спящего на дне океана монстра.

Кто-то из ребят снял происходившее на видео и опубликовал в интернете. Ролик разошелся по соцсетям под заголовком «Учитель вызывает Сатану».

По словам самого Летина, в зачитанном им отрывке нет ничего предосудительного.

«Чтобы как-то детей привлечь, они ничем не интересуются. Круг интересов очень узкий. С таким они вряд ли напишут сочинение на ЕГЭ. Я как хотел расширить этот круг, заинтересовать предметом. А на что дети падки? На двусмысленные факты из жизни писателей либо на что-то из ряда вон», — объяснил уволенный учитель в интервью телеканалу НТВ.

Тем не менее руководство учебного учреждения сочло, что Летин совершил «аморальный поступок, не совместимый с продолжением данной работы» (именно такую формулировку занесли в его трудовую книжку при увольнении).

Кроме того, скандальное видео повлекло за собой прокурорскую проверку, в ходе которой на страницах учителя в соцсетях был обнаружен некий контент, противоречащий принципам педагогической деятельности.

«На странице педагога размещены фото непристойного содержания, на которых изображены факты применения оружия, насилия, жестокости, а также добавлены комментарии с использованием ненормативной лексики, что является нарушением закона об образовании в Российской Федерации», — пояснила помощник прокурора Троицкого района Челябинской области Евгения Кожемякина.

Также в соцсетях обнаружились другие видео с литературными «подкастами» Летина, посвященными «продаже души дьяволу и безумию». Прокуроры потребовали, чтобы эти ролики были удалены. При этом, как подчеркивается в сообщении надзорного ведомства, на увольнении педагога прокуратура не настаивала.

Ранее в России учитель-изверг "наказал" школьника утюгом по спине. Дети якобы баловались, и педагог вырвал утюг из розетки и провел 12-летнему мальчику по спине.

Тем временем, в Украине могут ввести внушительные штрафы за обиду учителей. Причем наказывать в этом случае хотят даже детей — через их родителей. Об этом идет речь в зарегистрированном на днях законопроекте об обеспечении защиты научных и педработников. 

Напомним, ранее в одной из школ Архангельской области РФ произошел вопиющий случай – классная руководительница отхлестала скакалкой учеников за невыполненное домашнее задание и плохую дисциплину.

Мы также писали о скандале в Хабаровском крае России, одной из школ которого учительница избила ученика третьего класса за плохое поведение.

Источник

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Loading...

Loading...
Loading...

загрузить еще...
Loading...