Назначение Кучмы в ТКГ — Климкин пожелал удачи бывшему президенту — новости Украины

добавлено в | 4 June 2019 в 10:46

Зеленский неожиданно вернул бывшего переговорщика в «минский процесс» по Донбассу

Фото: Facebook

Министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал назначение второго президент (1994 – 2005 гг.) Леонида Кучмы представителем Украины в трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Не знаю даже, приветствовать Леонида Даниловича Кучму с новым старым назначением, или сочувствовать. В любом случае – желаю успеха и удачи. Они ему точно понадобятся, как и нам всем», – написал он в Twitter.

Напомним, президент Владимир Зеленский вернул Кучму в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу. В Администрации президента прошла встреча с участием высокопоставленных чиновников, на которой и было принято решение.

Как известно, в сентябре прошлого года Кучма решил отказаться от участия в переговорном процессе в Минске, объяснив свое решение наступлением критического возраста. Заменил его Евгений Марчук, который до того представлял Украину в подгруппе ТКГ по вопросам безопасности.

Также на совместном с Зеленским брифинге Кучма объяснил, почему решил вернуться в "минский процесс". По его словам, он рассчитывает реализовать возможность помочь стране и дать толчок в урегулировании конфликта на востоке Украины на минских переговорах.

Источник

Читайте также

Loading...
Loading...
Loading...
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...