Loading...

Большую приватизацию через суд разблокировал Фонд госимущества

добавлено в | 10 июля 2019 в 19:37

Трубаров заявил, что Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда…

Трубаров заявил, что Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда поддержал позицию ФГИ

Фото: Фонд госимущества Украины.

Фонд государственного имущества (ФГИ) выиграл кассацию, которая разблокировала утверждение Кабинетом министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод (ОПЗ), угольную компанию "Краснолиманская", заводы "Электротяжмаш" и "Индар", а также Объединенную горно-химическую компанию.

Об этом 10 июля написал исполняющий обязанности председателя Фонда Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

По его словам, Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда поддержал позицию ФГИ и отменил обеспечение в иске аудиторской компании "Грант Торнтон", который "фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая правительству утверждать отобранных инвестиционных советников".

Читайте также

  • На сколько Украина отстала от плана по приватизации: названа цифра

Трубаров сообщил, что 8 июля ФГИ направил в Министерство экономического развития и торговли на согласование проект распоряжения Кабмина об утверждении инвестиционных советников, и как только будет согласование от Минэкономразвития и Министерства юстиции, этот проект можно выносить на заседание правительства.

"Само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации", – отметил и.о. главы ФГИ.

Он также перечислил инвестиционных советников на пяти указанных предприятиях:

  1. ОПЗ – компания Pericles Global Advisory в составе консорциума с White&Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.
  2. "Краснолиманская" – компания "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса" и Redcliffe Partners.
  3. "Электротяжмаш" – компания "KPMG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie и Henniger Winkelmann Consulting.
  4. Объединенная горно-химическая компания – "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker Tilly Ukraine, Asset Expertisе и инновационный центр "Экосистема".
  5. "Индар" – компания "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума Kreston GCG, "Бюро Маркуса" и Redcliffe Partners.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в январе Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации в 2019 году. В списке было 16 предприятий.

В государственном бюджете на 2019 год прописаны 17,1 млрд грн от доходов от приватизации госпредприятий в Украине. Министр финансов Оксана Маркарова уверена, что эти планы выполнить вполне реально:

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Loading...

Loading...
Loading...

загрузить еще...
Loading...