Loading...

Россия объявила персоной нон грата украинского дипломата

добавлено в | 14 августа 2019 в 00:38

Россия объявила персоной нон грата украинского дипломата МИД РФ. Фото:…

Россия объявила персоной нон грата украинского дипломата 0

Россия объявила персоной нон грата украинского дипломата

МИД РФ. Фото: ru.wikipedia.org

Теперь он должен покинуть РФ.

Министерство иностранных дел (МИД) России объявило персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге. В ведомстве РФ заявили, что это ответная реацкция на аналогичные действия Киева в отношении российского представителя во Львове. Об этом сообщило ТАСС, ссылаясь на Министерство иностранных дел РФ.

— В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге, — цитирует ТАСС дипведомство. 

В МИД России подчеркиваю, что якобы «украинские спецслужбы устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника генерального консульства России во Львове persona non grata» еще в мае. В ведомстве настаивают на отсутствии доказательств незаконной деятельности.

— Каких-либо доказательств его противоправной деятельности, выходящей за рамки выполнения профессиональных обязанностей, связанных с работой консульского учреждения, по обыкновению предъявлено не было, — уверяют в МИД РФ.

История «ответной реакции»

В Службе безопасности Украины (СБУ) 13 августа сообщили, что ее контрразведка во Львовской области выявила местного жителя, который собирал разведданные для спецслужб РФ и передавал их «российскому разведчику под дипломатическим прикрытием». Как рассказали в СБУ, военный пенсионер, руководитель одной из общественных организаций был завербован российскими спецслужбами в 2014 году.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что собранные данные мужчина передавал российскому разведчику, который «работал под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ в Львове».

— За деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, МИД Украины объявил дипломата-шпиона persona non grata. Он уже покинул территорию Украины, — резюмировали в пресс-службе СБУ.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Loading...

Loading...
Loading...

загрузить еще...
Loading...