Loading...

Лидер группы «Антитела» Тарас Тополя о взрыве бомбы: «Я ничего не боюсь — ни физического давления, ни запугивания»

добавлено в | 12 августа 2019 в 18:57

Лидер группы «Антитела» Тарас Тополя о взрыве бомбы: «Я ничего…

Лидер группы «Антитела» Тарас Тополя о взрыве бомбы: «Я ничего не боюсь — ни физического давления, ни запугивания»

Фото: Личный архив

После угроз семье музыканта выделили госохрану.

— Мне приснился страшный сон, что с Тарасом случилась беда. Я проснулась в тревоге. Звоню утром своим ребятам, рассказываю, а они мне — вчера вечером Тарасу подкинули пакет со взрывчаткой. Вот так, – рассказывает «КП» в Украине» менеджер группы «Антитела» Алена Гармаш.

Около двух недель назад, когда лидер группы «Антитела» Тарас Тополя возвращался домой, в нескольких метрах от него взорвался пакет. Так неизвестные «серьезные люди» пытались красноречиво «объяснить» артисту, что не стоит совать нос не в свои дела.

Тарас Тополя уверен, что покушение связано с его активным участием в скандале вокруг вакцинации украинских миротворцев, которых недавно отправили в Конго. И готов ответить всем «доброжелателям», что он их угроз не боится.

Сворачивай удочки

Тарас Тополя – украинский музыкант, фронтмен группы «Антитела», муж известной певицы Alyosha, отец двоих мальчишек — Романа и Марка, а с прошлого года еще и молодежный посол фонда UNICEF.

Весной, занимаясь делами фонда, Тарас узнал, что украинским миротворцам, которых собираются отправить в Конго, не делают прививки от брюшного тифа, менингококковой инфекции, холеры и чумы. Вспышки перечисленных инфекций в этой африканской республике фиксируют постоянно, поэтому музыкант начал направлять запросы во все ответственные службы с просьбой отреагировать на сложившуюся ситуацию.

— Я сотрудничаю с UNICEF, являюсь молодежным Послом и разделяю цели устойчивого развития ООН, – рассказывал Тарас Тополя о своей работе. — Одна из них заключается в том, чтобы поддерживать Украину в укреплении национальной системы иммунизации и реагирования на вспышки заболеваний. Весной 2019 года личный состав 18-го отдельного вертолетного отряда начали готовить для очередной ротации в составе миротворческого контингента ООН в Конго. Наше государство было обязано вакцинировать их (около 250 человек) перед командировкой — ведь в Конго регулярно фиксируют вспышки холеры! Однако это не было сделано.

После того как Тарас опубликовал соответствующее сообщение в Facebook, ему на телефон стали приходить сообщения с угрозами. Неизвестные писали, что знают, где и во сколько времени гуляет няня с сыновьями музыканта, и если он не прекратит писать про вакцины, ему или членам его семьи несдобровать.

— Тарас перешел дорогу не тем людям, – рассказывает «КП» в Украине» Алена Гармаш. — Он сдвинул важный кирпич во всей этой истории, и стена начала шататься. Сначала были угрозы в сообщениях, потом приезжали разные люди, пытались договориться, чтобы он образумился, замял историю и ради собственной же безопасности сбавил обороты. Говорили, что вакцины — лишь «вершина айсберга» коррупционной вертикали очень серьезных людей и на кону сотни миллионов гривен. Потом, получается, около недели назад он вышел в аптеку, и возле него прогремел взрыв и поднялся метровый столп дыма. Понятно, что детонатор сработал так, чтобы не убить, но напугать.

Назвать конкретные лица, кто приходил и угрожал Тарасу Тополе, по словам Алены Гармаш, сложно. Вероятнее всего, это подставные люди. А сообщения с угрозами проходили с одноразовых номеров.

Прививки пообещали сделать

Сейчас членам семьи Тараса Тополи обеспечили государственную охрану. Сам артист от телохранителей отказался, несмотря на то что за ним продолжают следить. По словам его пиар-менеджера, музыкант надеется, что у тех, кто пытался его запугать, хватит ума не делать этого снова.

«По личным каналам мне передали, что определенные лица уже больше недели применяют ко мне оперативные мероприятия вне правового поля, – написал у себя в Facebook музыкант. — Прослушивают телефоны, ведут наблюдения. Хочу ответить: я ничего не боюсь! Ни физического давления, ни запугивания, ни попыток дискредитировать мою репутацию. И публично предупреждаю об этом общественность». 

Несмотря на угрозы, Тарасу Тополе удалось привлечь внимание к проблеме. Теперь вопрос о вакцинации миротворцев в ДР Конго находится на контроле Офиса президента. 9 августа Министерство обороны Украины собрало круглый стол по этому вопросу. И специалисты решили, что в течение двух недель миротворцам в ДР Конго сделают прививки, а ответственных в этой истории накажут.

«Моя позиция проста, – писал артист у себя в Facebook. — Выполните необходимые действия по вакцинации военных в ДР Конго, и я закрою для себя лично этот вопрос и продолжу заниматься творчеством с «Антитела» и деятельностью в рамках U-Report и UNICEF. А коррупционными схемами должны заниматься соответствующие органы, а не артисты.

Звездная пара Тарас Тополя и Alyosha: почему они не поют вместе

Лидер группы «Антитела» рассказал «КП» в Украине» о новом альбоме, суде, вере и семейной жизни.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Loading...

Loading...
Loading...

загрузить еще...
Loading...