Loading...

Новая солистка «Фристайла»: «Писали, что я пою под фонограмму Нины Кирсо»

добавлено в | 13 августа 2019 в 23:37

Новая солистка «Фристайла»: «Писали, что я пою под фонограмму Нины…

Новая солистка «Фристайла»: «Писали, что я пою под фонограмму Нины Кирсо»

Фото: Cоцсети

«КП» в Украине» пообщалась с Натой Нединой, которая сейчас является вокалисткой легендарного коллектива.

Солистка группы «Фристайл» Нина Кирсо уже больше года находится в коме. Врачи пока не дают оптимистических прогнозов. Коллектив продолжает гастролировать, но песни Нины сейчас на концертах исполняет Ната Недина. Певица рассказала нам, как ей работается в популярной группе. 

«Попала в коллектив без кастинга»

— Ната, расскажите, как вы стали солисткой «Фристайла»?

— Дело в том, что еще буквально в марте прошлого года Нина Кирсо с группой выступала в одном из одесских ресторанов при пансионате, в котором я работала певицей. Туда часто приезжали и участники коллектива «Дети Фристайла». Собственно, с музыкантами и Анатолием Розановым (основатель группы, муж Нины Кирсо. — Авт.) я там и познакомилась. 

После cтарого Нового года мне позвонил звукорежиссер «Дети Фристайла» и сказал, что со мной хочет поговорить руководитель Анатолий Розанов. В коллектив срочно нужна была солистка. Честно говоря, я не знала о случившейся ситуации с Ниной Кирсо. Не следила за последними новостями. Когда мне об этом сообщили, я очень расстроилась. Мне сказали, чтобы я срочно прислала свои видеозаписи. В итоге предложили приехать к ним в Полтаву на студию. Я думала, что будет кастинг, но сказали, что буду только я. 3 февраля я переступила порог студии «Фристайла» (улыбается). Так я и появилась в группе. 

— Сразу согласились петь в группе?

— Я немного подумала и согласилась. 

— С кем-то советовались?

— Только со своей семьей. Я переживала за детей, ведь они скоро пойдут в первый класс. Мама сказала, что справимся. Такой шанс нужно использовать! 

— Ваши дети сейчас живут в Одессе?

— Да, с мамой. Помогают также и родственники. 

— А вы сейчас живете в Полтаве?

— Живу в Одессе, но приезжаю в Полтаву, записываю на студии песни.

— До этого мечтали о большой сцене? Возможно, раньше принимали участие в телевизионных конкурсах?

— Конечно, я долгое время к этому шла. Я не участвовала ни в «Голосе страны», ни в «Х-факторе». У меня и особого желания не было. Когда я переехала из Крыма в Одессу, думала о том, чтобы прокормить семью. Поэтому не до конкурсов было. Вообще то, что я стала солисткой «Фристайла», для меня стало сюрпризом. Моя жизнь резко изменилась. Я очень переживала. Ведь я пришла в легендарную группу, в которой солисткой была Ниночка Кирсо. Волнительно выступать на ее месте. Я никогда не стремилась заменить кого-то, но в связи с этой ситуацией пришлось. Я хочу, чтобы Ниночка выздоровела. Но группе «Фристайл» нужно дальше развиваться. 

— Честно, вы раньше слушали песни «Фристайла»?

— Конечно!

— А какие у вас самые любимые песни?

— Я даже в ресторане в свое время пела «Цветет калина», «С днем рождения, мама». Конечно, подпевала песню «Ах, какая женщина». Многие песни знала и слышала неоднократно.

Ната Недина теперь является постоянной участницей группы «Фристайл». Фото: Фейсбук

«Сравнивают с Ниной Кирсо»

— Помните свое первое выступление в качестве солистки «Фристайла»? Сильно переживали? 

— В моем голосе чувствовалось волнение. 3 февраля я пришла на студию группы, а 15 февраля уже вышла на сцену. Переживала, но считаю, что справилась. Тем более не все люди знали о том, что произошло с Ниной Кирсо. Для многих это стало неожиданностью.  

— Первое время вас, наверное, сравнивали с Ниной Кирсо?

— Конечно. Анатолий Розанов меня сразу пре­дупредил, что такое будет. Говорил мне, чтобы я не переживала по этому поводу.  

— Читали комментарии под видео с вашим выступлением в составе группы? 

— Писали, что на концерте я пела под фонограмму Нины Кирсо. У нас разные голоса, но, возможно, небольшое сходство есть. У меня сопрано, а у Нины — альт. Нормальные поклонники должны знать голос своего кумира. А если сравнивают, то значит, они невнимательные.  

— А вас это не обижало?

— Меня предупредили, что такое будет. Я знала, что нужно идти вперед, поэтому не падала духом. Сейчас волнуюсь не так, как вначале. Меня поддержали участники группы. Я благодарна им за это. 

— Вас на улице уже узнают?

— Пока еще нет. Возможно, после выхода нового клипа начнут узнавать. 

— Как вам работается в мужском коллективе?

— Очень хорошо. Ребята поддерживают, подсказывают. Не дали мне растеряться. Я прислушиваюсь к их советам. Мы отлично ладим. 

Нина Кирсо уже больше года находится в коме. Фото: Фейсбук

ВОПРОС РЕБРОМ

— Перед тем как стать солисткой группы, пересматривали выступления «Фристайла»?

— Да. Ведь мне нужно было знать, как выступают участники группы. У них были отработанные движения, например, во время исполнения песни «Целуй меня горячей». Хочешь не хочешь, но ты их должен повторить. Исполняем на концерте как новые песни, так и те, которые пела Нина. Ведь их любят люди, они должны звучать и приносить людям радость. 

В ТЕМУ

«Никому не подражаю»

— Какой совет от участников группы вам больше всего запомнился? 

— Оставаться самой собой. Волнение будет в любом случае, но главное — не теряться, улыбаться, быть радостной, что бы ни говорили. Быть уверенной на сцене. Конечно, я волновалась, ведь мне пришлось петь на месте всеми любимой Ниночки Кирсо. Но я оставалась сама собой, никому не подражала. Да, говорят о сходстве с Ниной Кирсо, но это мнение людей. Я никогда не стремилась быть на кого-то похожей!

Солист группы «Фристайл» — о новой вокалистке: Копировать Нину Кирсо ей никто не предлагал

Сергей Кузнецов рассказал «КП» в Украине» о состоянии легендарной солистки коллектива, а также – о Нате Нединой, которая сейчас выступает в составе «Фристайла».

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Loading...

Loading...
Loading...

загрузить еще...
Loading...