Loading...

Принцессу Хайю спас от эмира Дубая король Иордании

добавлено в | 10 сентября 2019 в 14:59

Принцессу Хайю спас от эмира Дубая король Иордании Фото: REUTERSLuke…

Принцессу Хайю спас от эмира Дубая король Иордании 0

Принцессу Хайю спас от эмира Дубая король Иордании

Фото: REUTERSLuke McGregor

Но это может обернуться дипломатическим скандалом с Великобританией.

Сбежавшая от шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума принцесса Хайя обеспокоена тем, что пока Высокий суд Лондона рассматривает дело о разводе, ее саму или ее детей могут против воли вывезти в ОАЭ. Чтобы исключить насильственное возвращение беглянки из Лондона в Дубай, решили прибегнуть к тонкой восточной хитрости. Об этом сообщает spletnik.

После того как суд отказался выдать принцессе и ее детям специальные охранные ордера для защиты жизни и здоровья, позволяющие им избежать возвращения в Дубай не по собственной воле, свое слово сказал ее сводный брат, 57-летний король Иордании Абдалла II.

Монарх подписал указ о назначении принцессы заместителем главы посольства Иордании в Лондоне. Об этом назначении Абдалла II и Хайя договорились в начале сентября.

Однако назначение принцессы Хайи на пост главы посольства Иордании в Лондоне нельзя пока назвать решенным вопросом. Оно еще должно получить одобрение со стороны британских властей, как это принято по дипломатическому протоколу. Принимающая сторона вправе как принять, так и отказаться от любого дипломата.

Как сообщалось, Высокий суд Лондона решит судьбу детей принцессы Хайи и правителя Дубая Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума в ноябре, в ходе бракоразводного процесса. Уже состоялись первые слушания. Принцесса Хайя не просит у вице-президента ОАЭ денег, и хочет, чтобы британский суд защитить ее и детей. Принцесса якобы пытается оградить свою 11-летнюю дочь от принудительного брака, а себя – от угроз. Также она попросила опеки суда над дочкой и семилетним сыном, с которыми уехала из ОАЭ.

Пока же супруга 69-летнего шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума обосновалась в доме рядом с Кенсингтонским дворцом, который купила еще в 2017 году без ведома мужа за 107 миллионов долларов.

Принцесса Хайя вышла замуж за премьер-министра ОАЭ 10 апреля 2004 года, став его четвертой женой. Она является сестрой правящего короля Иордании Абдаллы II. После свадьбы Хайя получила титул шейхи Дубая. За 15 лет она родила Мохаммеду двоих наследников — дочь Аль Джалилу и сына Заеда. Он самый младший среди 24 детей эмира Дубая.

В ТЕМУ

Принцесса Хайя сбежала, чтобы ее дочь насильно не выдали замуж

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Loading...

Loading...
Loading...

загрузить еще...
Loading...