Loading...

Кинопремьеры: Стриптиз от Дженнифер Лопес и тайная комната Ольги Куриленко

добавлено в | 11 сентября 2019 в 07:01

Кинопремьеры: Стриптиз от Дженнифер Лопес и тайная комната Ольги Куриленко…

Кинопремьеры: Стриптиз от Дженнифер Лопес и тайная комната Ольги Куриленко 0

Кинопремьеры: Стриптиз от Дженнифер Лопес и тайная комната Ольги Куриленко

Фото: Кинопоиск

Что посмотреть в кинотеатрах с 12 сентября.

С 12 сентября нам покажут криминальную комедию об ограблении финансовых воротил, французский мистический триллер о том, что следует бояться своих желаний, биографическую картину о становлении автора «Хоббита» Дж. Р. Толкина и переосмысление шекспировской классики. А также мульт­фильм о том, как важно быть смелым и при этом добрым.

Кинопремьеры: Стриптиз от Дженнифер Лопес и тайная комната Ольги Куриленко 1

Цитата: — Офелия, в замке настали темные времена. Не доверяй никому, только так ты сможешь уцелеть. Фото: Кадр из фильма

Офелия 

Сюжет

Офелия (Дейзи Ридли), самая яркая фаворитка королевы Дании Гертруды (Наоми Уоттс), тайно встречается с Гамлетом, принцом Датским (Джордж МакКэй). Но в связи со смертью короля, когда на престол вместо Гамлета поднимается его дядя Клавдий (Клайв Оуэн), Офелии нужно решить, чью сторону она примет в этой политической интриге: любимого или официальной власти.

Ролевые игры

Еще один плюс — актерский состав. Дейзи Ридли (новая звезда «Звездных войн») изобразила героиню искренней и доброй. Наоми Уоттс («Бердмен») из плоской шекспировской королевы сделала настоящую, живую женщину. Уоттс пришлось сыграть две роли — и вторая, колдуньи, не менее глубокая. Клайв Оуэн («Город грехов») хоть и пытался изобразить типичного злодея, в итоге наполнил свою роль сомнениями. Пожалуй, самый неяркий — Джордж МакКэй («11.22.63») — но, вероятно, так и задумывалось в «женском фильме». А еще увидим в роли Лаэрта — Томаса Фелтона (все серии «Гарри Поттера»). 

Впечатление

А что, если рассказать классическую историю Шекспира, но с женской точки зрения? — подумала режиссер Клэр Маккарти и взялась снимать фильм по книге Лизы Клейн. И вот перед нами уже не трагедия Гамлета, где Офелия лишь эпизод, а история Офелии, где Гамлет —  второстепенный персонаж. Этот новый, женский поворот прочтения пьесы уводит нас далеко от оригинала — появляются новые персонажи, новые сюжетные ходы и даже концовка отличается. В общем, для любителей экспериментов с классикой. Из главных плюсов — очень красиво снято, в лучших традициях прерафаэлитов.

Кинопремьеры: Стриптиз от Дженнифер Лопес и тайная комната Ольги Куриленко 2

Цитата: — Посмотри, что эти парни с Уолл-стрит сделали с этой страной! Они обокрали нас, люди потеряли все. И никто из этих уродов не оказался за решеткой. Фото: Кадр из фильма

Мошенницы с Уолл-стрит (Стриптизерши)

Сюжет

Танцовщицы элитного стрип-клуба, где клиенты — финансовые воротилы с Уолл-Стрит, — девушки яркие и амбициозные. И каждая нуждается в деньгах — кто для ребенка, кто для бабушки. Но банковский кризис в один момент превращает сбережения стриптизерш в пыль. Девушки решают отомстить биржевым дельцам их же монетой — и оставить их без гроша.

Ролевые игры

Дженнифер Лопес («Давайте потанцуем»), Констанс Ву («Безумно богатые азиаты»), Джулия Стайлз («Превосходство Борна»), Кеке Палмер («Анатомия страсти»), Лили Рейнхард («Ривердэйл»), Мадлин Брюэр («Рассказ служанки»), Карди Би.

Впечатление

В криминальной женской комедии от режиссера-женщины главная мысль — отомстить мужикам за то, что они относятся к женщинам, как к безмозглым куклам. И семь подруг по несчастью объединяются, чтобы доказать обратное. Вот только цель у них все равно женская: вернуть себе прежний гламурный образ жизни, пусть и с потугами на заботу о близких. Много блестящих костюмов, красивого полуобнаженного женского тела, танцы на пилоне (конечно же!), понятные шутки («- Я мечтала работать с животными. — Ты не сильно промахнулась»), хитроумный план развода на деньги богатеньких похотливых биржевиков, интрига — поймает полиция или нет — вполне подойдет для отдыха после тяжелой трудовой недели. 

Кинопремьеры: Стриптиз от Дженнифер Лопес и тайная комната Ольги Куриленко 3

Цитата: — Нужно организовать клуб, братство — изменить мир, используя силу искусства. Фото: Кадр из фильма

Толкин

Сюжет

Джон Рональд Руэл Толкин (Николас Холт) — сирота и изгой в стенах школы. Но он находит друзей среди таких же ренегатов. В этом братстве он черпает вдохновение и силы, встречает первую любовь Эдит Бэтт (Лили Коллинз). Но и дружба, и любовь могут рухнуть, когда начинается Первая мировая и Толкиен отправляется на фронт. Все эти школьные воспоминания позже вдохновят писателя на создание знаменитых романов о Средиземье, мире эльфов, хоббитов, гномов и орков.

Ролевые игры

Николас Холт («Безумный Макс: дорога ярости»), Лили Коллинз («Невидимая сторона»), юного Толкиена сыграл Гарри Джилби.

Впечатление

После грандиозных успехов трех «Властелинов колец» и трех же «Хоббитов» не снять фильм об их авторе было бы странно. Интерес к фильму подогрел и скандал: родственники писателя заявили, что не принимали участия в картине, более того, выступали против ее создания.  Возможно, зря возмущались. Фильм получился хоть местами и неровный, зато финский режиссер Доме Карукоски отнесся к писателю и его биографии с большим уважением.

Кинопремьеры: Стриптиз от Дженнифер Лопес и тайная комната Ольги Куриленко 4

Цитата: — Мы летаем вместе, всей стаей. Это как серфинг, только в воздухе. Фото: Кадр из фильма

Ману (Птичий дозор)

Сюжет

Стрижа Ману усыновила семья чаек. Ману растет в полной уверенности, что он тоже чайка. Но когда приходит время состязания, где юные члены стаи показывают свою готовность лететь в теплые края, терпит поражение и понимает, что не сможет летать, как они. Затем он совершает страшную ошибку, и стая изгоняет его. Ману улетает из дому и находит других стрижей, которые становятся ему друзьями. Но из-за этого портятся его отношения со стаей чаек. Как-то Ману узнает, что надвигается буря — ему нужно предупредить прежнюю семью, которая собралась лететь на юг. Вот только стрижи и чайки не дружат.

Впечатление

Немецкий мультфильм для младшего и среднего школьного возраста традиционно рассказывает о вере в себя, о важности оставаться самим собой и помогать другим. А еще — обязательный смешной персонаж (цесарка Парцивал), который оттеняет мужество главного героя, и очаровательная стрижиха Калифа, так что будет и любовная линия, ну и настоящие враги птиц — злобные крысы, которых Ману должен победить.

Кинопремьеры: Стриптиз от Дженнифер Лопес и тайная комната Ольги Куриленко 5

Цитата: — Давай опробуем еще. Врач говорит, у нас могут быть свои дети. — Мы пытались. Оба наши ребенка не выжили. Фото: Кадр из фильма

Комната желаний

Сюжет

Молодая пара из Нью-Йорка Кейт (Ольга Куриленко) и Метт (Кевин Янссенс) переезжают в старый загородный особняк. Во время ремонта они находят таинственную замурованную комнату, которая, оказывается, может исполнить любое их желание: от бутылки виски до подлинника Ван Гога. Больше всего Кейт мечтает о ребенке — но есть одно условие: созданное комнатой не может покидать дом. В кого же превратится такой ребенок?

Ролевые игры

Возможно, главная приманка в этом фильме — участие в ней нашей соотечественницы Ольги Куриленко, девушки Бонда в «Кванте милосердия».

Впечатление

Все по шаблону: счастливая пара, пугающее прошлое странного дома (предыдущие жильцы были убиты прямо в нем), разумные призывы от безумных «бежать прочь из этого дома», странный мальчик, который то ли сам жертва, то ли кошмарный маньяк — возможно, потому, что у Кристиана Волькмана это первый фильм в таком жанре. И вообще, вторая полнометражная картина. 

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Loading...

Loading...
Loading...

загрузить еще...
Loading...