Loading...

Участник «МастерШеф-9» рассказал, как приготовить филе утки с яблочным пюре [фото]

добавлено в | 20 сентября 2019 в 22:59

Участник «МастерШеф-9» рассказал, как приготовить филе утки с яблочным пюре…

Участник «МастерШеф-9» рассказал, как приготовить филе утки с яблочным пюре [фото]

Фото: instagram.com/ruslanschilin3/

Руслан Шилин поделился рецептом сочного мяса.

Не успел девятый сезон кулинарного шоу «МастерШеф» ворваться в телесезон, как его участники уже радуют своих подписчиков рецептами. Руслан Шилин поделился с фолловерами приготовлением филе дикой утки с красным яблочным пюре и персиковым «Деглясе» в Инстаграме.

Ингредиенты:

  • Грудка дикой утки — 350 г
  • Яблоки — 150 г
  • Красное вино (сладкое)  — 250 мл
  • Персики — 150 г
  • Груша — 1 шт
  • Белое вино — 200 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Анис (бадьян) — 1 звездочка
  • Корица — 1 маленькая палочка
  • Соль, сахар — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

— Зачищаем филе утки от «малого филе» и обязательно от остатков перья. На коже делаем надрезы «решеткой» и маринуем в сухом маринаде (1:1, сахар:соль) на 30-40 минут.

— Чистим от кожицы яблока. В сотейник наливаем красное вино, ставим на умеренный огонь и добавляем туда нарезанные кубиков (2×2) яблока, оставляем вариться. Как только они стали мягче — сливаем вино и перебиваем блендером до однородной массы, доводим до вкуса. Руслан предупредил, что пюре может быть кисловатым, но в общей картине вкусно.

— Смываем с филешки маринад, сушим и кладем на немного разогретую сковородку (~30°С) кожицей вниз и вытапливаем жир из-под шкурки при температуре 40-50 °C. После вытапливания жира даем веточку розмарина и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Готовое утиное филе выкладываем на кухонную бумагу. Шилин добавил, что мясо утки должно быть приготовленным полностью.

— На сковородке, где жарилась утка делаем «Деглясе». К останкам обжарки филе добавляем воду и 50 мл белого вина, томим 1-1.5 минуты. Даем дольки нарезанные персики, томим до того момента, когда они становятся мягкими. Массу перетираем через сито и возвращаем на сковородку (она должна быть консистенции, похожей на жирные 30% сливки) и затягиваем холодным сливочным маслом, при этом постоянно помешивая. Пробуем и доводим до вкуса, добавляя специи. Пересиживаем через сито и 4 слоя бинта.

— Из верхней части груши вырезаем мини-грушу и провариваем в белом вине с анисом и корицей (для презентации).

— Презентуем блюдо соответственно своим вкусам. Блюдо дополнит бокал красного сухого вина в хорошей компании родственников и друзей в холодные осенние вечера, — подытожил участник «МастерШеф-9».

Фото: instagram.com/ruslanschilin3/ 

Идеальное тыквенное пюре от победительницы «МастерШеф-1».

Светлана Шептуха поделилась простым и быстрым рецептом.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Loading...

Loading...
Loading...

загрузить еще...
Loading...