Loading...

Первые дни звездных первоклашек: дочек Камалии не учат украинскому, а сын Alyosha уже нашел подружку

добавлено в | 21 сентября 2019 в 07:03

Первые дни звездных первоклашек: дочек Камалии не учат украинскому, а…

Первые дни звездных первоклашек: дочек Камалии не учат украинскому, а сын Alyosha уже нашел подружку 0

Первые дни звездных первоклашек: дочек Камалии не учат украинскому, а сын Alyosha уже нашел подружку

Фото: личный архив

Звездные родители сталкиваются с такими же проблемами в воспитании детей, как и все остальные.

Самое сложное время для многих из них — первый класс. И поиск по всему городу тетрадей с изображением человека-паука — это меньшее из зол. Как звездные первоклассники адаптируются к школе, «КП» в Украине» узнала у их родителей. 

Детей Камалии не учат украинскому языку 

В воспитании близняшек Камалии — Арабеллы и Мирабеллы активное участие принимает мама певицы Инна Петровна: она в любой момент готова прийти на помощь дочери. По словам бабушки, девочки быстро адаптировались к школьным нагрузкам, поскольку с двухлетнего возраста ежедневно посещали кружки.

— Они уже привыкли и не жалуются на большую загрузку, — говорит Инна Петровна. — Но после летних каникул, как и любые другие дети, конечно, устают. У них ежедневные занятия в школе, а после уроков они вместе с няней едут на занятия на разные кружки. Два дня в неделю у Арабеллы и Мирабеллы занятия по гимнастике, верховой езде и примерно столько же уроков по плаванию. Четыре дня в неделю они посещают занятия по вокалу, фортепиано и скрипке, а вечером перед сном всегда повторяют изученное вместе с нами. Уже даже стараются прибавлять в уме цифры и решать легкие примеры.

Мирабеллу и Арабеллу отдали в Британскую школу в Киеве с углубленным изучением иностранных языков. Но спустя неделю восторг родителей сменила тревога. Формат учебного заведения не предусматривает проведение разного рода мероприятий, а все уроки проводятся лишь на английском языке.

— К сожалению, в этой школе не закладываются наши традиции и не проводятся праздники, а также с первого класса не преподают украинский и русский языки, — продолжает Инна Петровна. — Поэтому сейчас мы обеспокоены этим вопросом и думаем, где дополнительно брать уроки. Конечно, очень больно от того, что у них не было первой школьной линейки и открытого урока, в этой школе это не принято. Но мы все равно сделали им праздник дома с цветами и подарками.

Стоимость обучения в школе, где сейчас учатся детки артистки, составляет 21 тысячу долларов в год.

Сын Натальи Холоденко скучает по друзьям 

Сын психолога и телеведущей Натальи Холоденко все еще адаптируется к новым условиям в школе Ukrainian Global School, но при этом ходит на занятия с удовольствием.

— Ему пока нравится. Да и на первой неделе их не особо грузят заданиями, — признается Холоденко. — Но это, конечно, целый процесс адаптации. Мой сын ходил в подготовительный класс в другой школе, поэтому все время ждет, когда он туда вернется. Для него важна не столько сама школа, сколько дети, с которыми он там подружился. Мне кажется, сейчас еще рано говорить, как сложились отношения между детьми. Я рада, что мой сын спокойно пошел в первый класс и был готов к учебе. А ведь я видела деток, которые не хотели заходить в класс и плакали.  

Наталья также призналась, что выбирала школу для сына, в которой бы учителя прежде всего интересовались эмоциональным состоянием ребенка и его успеваемостью.

— У меня был совместный проект с Министерством образования, и я имела представление  о том, какие сейчас новшества введены в украинских школах и обучении. Я искала учебное заведение, в котором ему было бы интересно. Чтобы мне не пришлось заставлять сына туда ходить, а он сам шел в школу с воодушевлением. Я пообщалась с директором школы, которая по состоянию души и по образованию психолог. Мне важно, что там приоритетом для учителей является эмоциональное состояние ребенка, — говорит Холоденко.

По словам психолога, знания, положенные на неврозы и комплексы, как правило, не работают. Поэтому самое главное — чтобы сын не боялся, а любил учебу.

В школе, которую выбрала Холоденко, стоимость обучения составляет 20 тысяч гривен в месяц.

Сын Натальи пока еще адаптируется к новой школе Фото: личный архив

Сын Натальи пока еще адаптируется к новой школе Фото: личный архив

Сына Тараса Тополи и Alyosha водят к охраннику и повару

Фронтмен группы «Антитела» Тарас Тополя и его супруга, певица Alyosha, тщательно выбирали школу для сына Романа. Артистам было важно, чтобы умственные и физические нагрузки обязательно чередовались с прогулками и отдыхом. Выбор пал на школу-детский сад с углубленным изучением английского языка «Кияночка».

— В школе, куда ходит наш сын, все направлено на то, чтобы увлечь ребенка, а не заставить, — признается Тополя. — К примеру, вчера их между уроками водили к охраннику, на кухню, в прачечную, поставили задание разузнать, чем занимаются люди этих профессий, подружиться с ними. Сын говорит, что ему было очень интересно. 

По словам артиста, Роман уже привык к школьному графику, с легкостью просыпается в 7 утра, хотя все лето не вставал с кровати раньше 9-ти. 

— У Романа уже появилась подружка в классе, у них взаимная симпатия, возможно, еще и поэтому он с радостью идет в школу, — улыбается артист. — Мне нравится, что современное образование и, в частности, выбранная нами школа ставит перед собой цель не напичкать голову знаниями, а развить острый ум, смекалку, сообразительность, раскрыть творческий потенциал и научить решать задачи в разных сферах жизнедеятельности.

Первые дни звездных первоклашек: дочек Камалии не учат украинскому, а сын Alyosha уже нашел подружку 2

Сын Тараса Тополи и певицы Алеши уже завел в школе подружку Фото: личный архив 

 

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Loading...

Loading...
Loading...

загрузить еще...
Loading...