Loading...

Сериалы осени: история от сценариста «Убивая Еву» и Джон Малкович в роли Папы

добавлено в | 21 сентября 2019 в 23:10

Сериалы осени: история от сценариста «Убивая Еву» и Джон Малкович…

Сериалы осени: история от сценариста «Убивая Еву» и Джон Малкович в роли Папы

Фото: НВО

Семь новых киноисторий, которые можно смело внести в свой график просмотра.

Драма с элементами черной комедии — «Новый Папа»/The New Pope

Премьера: ноябрь, HBO 

Что интересного? Джуд Лоу появится в сиквеле «Молодого папы» Паоло Соррентино, однако все же сериал расскажет другую историю с новым папой, которого сыграл Джон Малкович. Завязка нового сезона такова: «Самый молодой Папа Римский Ленни Белардо в исполнении Джуда Ло проводит в коме, в которую впал в финале первого сезона. Шансов на то, что он выйдет из комы, нет, поэтому кардиналы отправляются в Англию уговаривать стать «новым Папой» некоего сэра Джона Браннокса (Джон Малкович), сумевшего убедить англиканцев стать католиками. В результате он принимает сан под именем Иоанна Павла III». Также мы увидим в картине Мэрилина Мэнсона и Шэрон Стоун. 

Фото: НВО

Историческая драма — «Екатерина Великая»/Catherine The Great

Премьера: октябрь, HBO

Что интересного? В четырех эпизодах нам покажут последние годы правления Екатерины II и ее отношения с фаворитом Григорием Потемкиным. Главные роли в сериале сыграли Хелен Миррен и Джейсон Кларк. Режиссер картины — Филипп Мартин, который снимал эпизоды для популярного и очень красочного сериала «Корона», третий сезон которого, кстати, стартует 17 ноября.

Фото: НВО

Политическая сатира — «Политик»/The Politician

Премьера: сентябрь, Netflix

Что интересного? Главный герой — богатенький студент из Санта-Барбары Пэйтон Ховард, который уверен: именно он станет президентом США. Но сначала парню надо завоевать пост президента в собственной школе. Чтобы выиграть школьные выборы, попасть в Гарвард и остаться успешным, ему предстоит обхитрить безжалостных одноклассников, не потеряв при этом имидж. Ховарда играет актер и музыкант Бен Платт, его мать — Гвинет Пэлтроу, а его оппонентку — героиня фильма «Богемская рапсодия» Люси Бойнтон (там она исполнила роль Мэри Остин, возлюбленной Фредди Меркьюри). Также в ролях — Джессика Лэнг, Боб Балабан и Барбара Стрейзанд. Один из сценаристов и режиссеров — Райан Мерфи, работавший ранее над «Американской историей преступлений» и «Американской историей ужасов». Он-то и обещает: мы увидим едкую сатиру на закулисье современных политических гонок.

Фото: Netflix 

Криминальная драма — «Преступник»/Criminal

Премьера: сентябрь, Netflix

Что интересного? Сериал — необычный. Все события происходят в полицейской комнате для допросов и соседнем помещении, откуда другие копы наблюдают за разговором через специальное стекло. В общем — это такой себе психологический поединок между полицейским и подозреваемым. Сценарист проекта — Джордж Кэй, тот самый, который писал эпизоды для сумасшедше-популярного сериала «Убивая Еву». В главных ролях —  британский актер Дэвид Теннант («Доктор Кто», «Бродчерч») и Хейли Этвелл («Мстители»). Действие сериала происходит во Франции, Великобритании, Испании и Германии.

Историческая драма — «Шпион»/The Spy, 2019

Премьера: сентябрь, Netflix

Что интересного? Главный герой сериала — известный израильский разведчик Илай Коэн. Благодаря своему таланту к конспирации и перевоплощениям ему удалось внедриться в правительство Сирии и добывать полезные сведения для своей страны в течение нескольких лет. Однако в 1965 году разведчика раскрыли и приговорили к смертной казни. В главной роли — Саша Барон Коэн. Режиссер — Гидеон Рафф («Военнопленные», «Тиран»).

Фото: Netflix 

Драма — «Исповедь»/A Confession

Премьера: сентябрь, ITV

Что интересного? Этот британский сериал основан на реальных событиях, произошедших в Великобритании в 2011 году. Старший инспектор полиции Стив Фалчер ведет расследование убийства женщины. Но чтобы поймать и наказать убийцу, Фалчеру приходится и самому преступать закон и нарушать протокол. Ну а как еще вывести серийного убийцу на чистую воду? В главной роли — Мартин Фриман. 

Случай, о котором рассказывается в проекте, кстати, вполне реальный: он связан с исчезновением 22-летней девушки на юго-западе Англии. Режиссер — Пол Эндрю Уильямс, который снимал «Бродчерч».

Фото: ITV

Детектив — «Захват»/The Capture

Где и когда: сентябрь, BBC 

Что интересного? Следователь Рэйчел Кэри ведет дело бывшего солдата Шона Эмери, обвиненного в убийстве во время службы в Афганистане. В свое время оно было закрыто из-за недостатка улик. Теперь же появляются новые детали в связи с видеозаписью  инцидента с Эмери в Лондоне. Эмери считает, что доказательства — подделка, и верит ему одна лишь Кэри. Солдата играет Каллум Тернер («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», «Война и мир»), детектива — Холлидей Грейнджер, она же — Лукреция из «Борджиа» и Бриджет Уотсон Скотт из «Патрика Мелроуза».

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Loading...

Loading...
Loading...

загрузить еще...
Loading...